信息化建设管理处举办网络安全平台管理培训会

发布时间:2021-05-19浏览次数:596

5月18日下午,学校信息化建设管理处在图书馆311室举办关于网络安全平台管理的专题培训会,邀请了绿盟安全专家陶智来我校进行专题指导。信息化建设管理处副处长翁业林及全体信息技术人员和全校网络安全员参加了本次培训会。

会上,陶智主要围绕全网安全态势感知平台进行了培训,首先强调了网络安全管理的重要意义,随后介绍了态势感知的三个组成部分,包括合规、监管和运营驱动。随后结合SQL注入、外链威胁和挖矿病毒等实际案例,对网络安全平台管理进行了耐心讲解。提问环节,参会教师就资产分类、端口管理和平台优势等问题和专家陶智进行了深入的交流。

本次培训取得了良好效果,提高了学校网络管理相关人员的网络安全平台管理能力,为我校日常网络管理提供了技术保障。