我校举办“2021网络安全宣传周”系列活动

发布时间:2021-10-15浏览次数:632

为了增强全校网络安全意识,提高全体师生的网络安全防护能力近期江苏财经职业技术学院积极开展2021“网络安全宣传周”系列活动,本次网络安全宣传周以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题

领导重视责任明确。学校高度重视国家网络安全宣传周工作,分管领导杜萍副校长在教学例会上强调,要重视网络安全教育,提升网络安全意识形态工作能力,全面贯彻落实“四个坚持”原则,把握新要求,展现新作为,为加强江苏财院的网络安全保障体系建设而努力。信息化建设管理处负责研讨制定网络安全宣传周活动方案,明确活动目的,落实责任分工,统筹协调,确保活动有序有效开展。

形式多样,内容丰富。第一,营造校园氛围,在师生活动密集区域悬挂网络安全标语横幅、摆放宣传展板、普及网络安全知识,形成网络安全教育氛围浓厚的校园环境第二,利用平台宣传,充分利用学校主页、信息处网站、学校LED电子屏、官方微信公众号等,多频次宣传主题活动。第三,组织知识竞赛在学校微信公众号发布网络安全周相关内容和网络安全有奖知识竞答活动。第四,开展线上培训,对全校老师进行4学时的网络安全培训工作,组织全校教职员工通过职教云平台进行在线学习。

参与面广,效果明显。网络安全宣传周活动期间,全校积极响应,各部门单位协同联动,呈现出参与面广、内容多样化、互动效果好三个特征。系列活动的举办,切实普及了网络安全相关知识,带动全师生共同营造良好的网络环境,成为良好上网习惯的网络安全践行者,收获网络安全人人有责、网络安全人人参与的良好效果

通过此次活动,师生通过参与网络安全宣传教育活动,提高网络安全素养,学校的网络安全工作添砖加瓦。网络技术人员深入学习网络安全知识增强了网络防护技能,为广大师生营造天清气朗的网上精神家园。