学校组织开展2023年网络安全应急演练活动

发布时间:2023-07-20浏览次数:138

为进一步提升网络安全防护水平,强化网络安全责任意识,做好化解重大风险保障工作,718日下午,网络安全与信息化领导小组组织开展网络安全事件应急演练活动。副校长杜萍,信息化建设管理处全体人员,网络安全公司参加会议。

校长主持网络安全应急演练的启动仪式,并对网络管理人员进行了应急演练的相关培训,要求信息化建设管理处严格落实网络安全责任制,熟悉网络安全事件应急响应流程。启动仪式不仅普及了网络安全相关知识,也增强了参加人员的网络安全意识,明确网络安全的重要性以及安全应急演练的必要性。

演练包括应用系统、网络基础设施、系统数据等方便的网络安全应急演练。以应急处置演练为主,演练不对网络和信息系统造成危害。基于可控、真实的攻防场景,排查站群系统安全风险,优化学校应急响应机制,完善学校应急预案,提高人员安全意识,培养网络安全队伍,预防和减少网络安全事件造成的损失和危害,提升应急处置能力。

(图/文:信息化建设管理处  韦娟,审核:徐建军)