信息化建设管理处赴南京信息工程大学、南京审计大学调研学习

发布时间:2023-11-08浏览次数:32

为进一步提升我校信息化建设和管理水平、增强为师生服务能力,2023年11月7日,信息化建设管理处副处长翁业林带队,先后赴南京信息工程大学和南京审计大学开展调研学习活动。

11月7日上午,翁业林副处长一行来到南京信息工程大学,该校信息化建设管理处副处长李仕强及信息化管理科的同志出席了调研会。会上,李处长就“一键通”的开发和使用、数据中心建设情况等做了全面、详细的介绍,分享了从“345”到“24小时”的服务变迁、学生校长助理团的作用。调研组成员也向对方介绍了我校信息化建设现状,并就“师生意见箱”、机房与服务器管理等进行了深入交流和探讨。会后,李处长带领大家参观了该校网络机房、高性能计算中心。

11月7日下午,调研组一行来到南京审计大学,该校智慧校园建设管理处处长刘玉、副处长杨琴、综合办公室张雷等同志出席了调研会。刘玉处长和杨琴处长向调研组分别介绍了南京审计大学在教育信息化建设、队伍建设、师生意见快递站、智慧教室管理、数据治理、网络安全等方面取得的成就和工作经验。双方就这些方面开展了广泛的交流。刘玉处长就师生意见快递站的使用经验进行了深入介绍,并分享了后续的发展方向。

通过此次考察学习,信息处调研组学习了两所高校信息化建设和师生意见箱等相关管理工作先进经验,对我们提高对学校信息化建设和服务师生工作的认知,对拓宽信息化建设、智慧教室管理、师生服务等方式方法的思路等大有启发,为我校信息化建设注入了新动力。

(文/信息化建设管理处:李珊,图/张玖,审核:徐建军)