苏财院企业微信使用说明(学生)

发布时间:2024-05-16浏览次数:11

为了提高在校学生智慧校园平台用户体验,学校将逐步启用企业微信(苏财院)。近期如有收到来自“江苏财经职业技术学院”企业微信的邀请,请认准“苏财院”再加入。另外已加入的用户不要随意退出企业(退出后无法再自行加入)。

1. 完整的“移动财院”办事流程。

2. 通讯录由学校统一维护,安全性更高。

3. 企业内部群消息管理更加灵活与安全,群管理功能更加完善。

4. 在企业微信中处理工作与学习,把生活留给微信。

5. 不再担心忘记密码。

6. 文档共享、会议安排、考勤打卡、视频会议、日程管理等更多工具可用。

企业微信加入流程:

1. 请提前下载“企业微信APP(切勿下载“企业微信-私有部署”)。

1. 检查教务系统预留手机号,必须是在用的手机号,否则无法加入企业。

教务系统手机号填写方法:登录教务系统网站(可以从智慧财院进入),点击左侧“个人桌面” > “个人信息”,在”电话”一栏填写个人手机号,建议填写与个人微信绑定的手机号。填写完成后一般次日可加入企业微信。(教职工请在人事系统维护

1. 已认证的“苏财院”为学校官方企业微信,切勿加入有学校名称的其他非认证企业。

方法一:企业邀请加入

如果您预留在学校教务系统的手机号个人微信绑定的手机号,会收到一个加入企业的服务通知(如图一)。如果没有收到邀请通知,可以扫码加入(如图二)。

如果您的手机上已经下载了企业微信APP,点击该通知会自动跳转到企业微信开始登录,可使用微信或者手机号登录。

方法二:自行加入

如果您预留给学校教务系统的手机号不是个人微信绑定的手机号,但仍在用,并且可以接收验证码

打开企业微信APP,使用手机号登录即可。

常见问题:

问:使用手机号登录时,提示需要管理员扫码验证。或提示手机号不在企业微信通讯录内。

答:请检查教务系统内填写的手机号是否正确,如果填写错误请修改正确后次日再登录。

问:企业微信是否会滥发邀请信息?

答:不会,一般由官方发送邀请,且只有已经在学校通讯录中的用户才能加入“苏财院”企业微信。但企业微信会提示用户邀请暂未加入企业微信的用户,可以选择跳过或直接关闭。另外当用户选择将普通微信群转化为企业微信群时,会自动给群内群员发送邀请。

问:已有“移动财院”了,为什么还需要企业微信。

答:“苏财院”企业微信中可以完成“移动财院”全部功能,并且系统版本更新,更加稳定。同时企业微信还拥有“移动财院”所不具备的通信、日程、会议等众多附加功能。

问:数据中心能否维护个人信息?

答:不能,数据中心每天自动从教务系统获取教职工基本信息,从教务系统获取学生基本信息。数据中心所作的修改会被源头数据所覆盖。

企业微信内“智慧财院”功能入口