我校召开教育部数字基座数据填报工作推进会

发布时间:2024-10-16浏览次数:10

10月15日上午,我校在明德楼318召开教育部数字基座数据填报工作推进会会议由学校党委副书记杜萍主持,相关数据填报部门负责人和数据填报员参会。

杜萍首先强调了数字基座数据填报工作的重要性。指出,数据基座上报不仅关系到学校的整体发展,也是衡量“双高”校建设成效的一把标尺,更是对学校教学、管理等各方面工作的一次全面检验。他要求各部门要高度重视数据对接工作,将其作为常态化工作持续推进,确保数据的准确性和真实性。

智慧校园服务中心汇报了当前学校信息化标杆学校建设的总体推进状况,传达了学校最新发文《江苏财经职业技术学院数据管理办法(试行)》的相关要求,详细阐述了数字基座数据对接情况、各平台数据展示等内容。深入解读教育部教育管理信息中心发布的《数字基座职业院校数字基座高职数据标准及接口规范(试行)》最新填报要求确保各部门数据填报的完整性、规范性和关联性。会上,数据填报部门就平台使用,数据内容,数据标准,填报频次进行了研讨和交流。

最后,杜萍对会议内容进行了总结。要求各部门要高度重视数据填报工作,各部门根据业务需求,梳理流程,明确责任归属,以此为契机进一步提升信息化建设水平,持续推进信息化系统的升级改造工作,推动学校各项工作再上新台阶。

(文/智慧校园服务中心周蕾,/孙瑞,审核:徐建军